Wednesday, April 8, 2009
Aliments pour la Pensée!
Dans le fait de penser à la cuisine française je pense naturellement à escargot réputé. Maintenant la plupart d'entre vous doivent sans doute pas à exalté par la pensée du mangeant des escargots mais en France il est considéré une délicatesse. Les origines selon Wikipedia datent de l'excavation préhistorique cite. Le plus notamment les Romains sont surtout notés pour considérer Escargot comme une délicatesse.
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Connaissez-vous le site http://www.adoptanescargot.com/? J'aime bien l'image de l'escargot qui essaie de s'enfuir...
ReplyDeleteC'est surtout un repas de fête, quelque chose de très cher. L'escargot se mange à Noël et au jour de l'An en général.
ReplyDeleteLes sauces qui accompagnent sont variées selon les régions. Étant une fille du Nord, j'ai toujours mangé les escargots comme sur ta photo, avec une sauce à l'ail et à l'oseille.
Dans le Sud du Pays, les habitants préfèrent les faire griller avec de la Coriandre et des Épices importées d'Inde. =)
Ce plat est excellent! =D